مقادير الكعكه ::
3 بيضات
ملعقه صغيرة فانيلا
كوب و نصف طحين
2 ملعقه صغيرة بيكنغ باودر
نصف كوب زيت
علبه واحدة من القشطه (( أو نص كوب حليب مركز )) حسب الرغبه
نص كوب من السكر
................................................................................
مقادير التوفي ::
كوب سكر
علبه واحدة من القشطه
مكسرات (( كاجو + لوز )) او غيرها
.....................................................................................
طريقه التحضير ::
الكعكه ::
- نخلط البيض مع الزيت و القشطه و نخلطهم جيدا ثم نضيف الفانيلا و السكر و البيكنغ باودر مع الطحين حتى نحصل على عجينه طريه قليلا و نضعها في طبق بالفرن على درجه حرارة 130 ..
التوفي ::
- نضع السكر في قدر عميق قليلا بدون اضافه اي سائل حتى يصبح لونه ذهبيا مع مراعاة ان تكون الحرارة منخفضه جداا حتى لا يحترق السكر ثم نضيف القشطه و قليل جدااا من الفانيلا , نحمص المكسرات قليلا و نكسرها الى قطع صغيرة بعد التحميص و نضيفها على التوفي
.................................................................................................
طريقه التزين ::
نخرج الكعكه من الفرن و نتركها لتبرد و نضعها في طبق التقديم و نسكب عليها التوفي مع المكسرات
...........................................................................................................
بالنها و الشفا
اتمنى تنال اعجابكم